Les miels

Voici une refonte sur l’article des miels « et des abeilles »…

L’intérêt du miel est idéal pour le thème de mon Blog, l’état des populations d’abeilles dans le monde et en Europe est bien l’indice que notre société est bien malade.

La définition du miel :
Le miel est défini comme une substance sucrée naturelle produite par les abeilles de l’espèce Apis mellifera à partir du nectar de plantes ou des sécrétions provenant de parties vivantes des plantes ou des excrétions laissées sur celles-ci par des insectes suceurs, qu’elles butinent, transforment en les combinant avec des matières spécifiques propres, déposent, déshydratent, entreposent et laissent mûrir dans les rayons de la ruche.

Étiquetage, c’est un produit doit subir le minimum de manipulation,il se suffit à lui même, la mention Miel peut et doit dans beaucoup de cas figurer seule.
Si une autre mention figure sur l’étiquette, elle est soumise à une règle strict avec contrôle organoleptique à la clef.

Les miels AOC.

Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire